战“疫”时刻,铿锵玫瑰耀中华
北京麻将app下载

北京麻将馆小游戏:战“疫”时刻,铿锵玫瑰耀中华

666666

在抗击疫情的当下,中国女性的美丽和勇敢再一次为世人瞩目,让我们每天都会收获别样的感动。这是属于中国女性的高光时刻,以女性医护工作者为代表的女同胞,奋战在抗击疫情的最前线,她们的故事,是中国的故事;她们的精彩,是中国新时代的精彩。

她们是心怀家国的白衣战士。善良、正义、勇敢,让她们美丽。新冠肺炎疫情暴发以来,一批批女性医护工作者不惧重大风险,不惜一切代价,撑起抗“疫”半边天。上海市出征武汉的医生中过半数为女性,女性护士更是超过了90%;山东省支援湖北医疗队中,近六成是女性。数字的背后,是一个个心怀家国的白衣战士!病毒虽无情,人间有温暖,而这一份温暖,正是来自这些勇敢的姑娘们。是她们用自己的身躯,挡在了患者与病毒之间。她们是疫情下?;の颐堑?ldquo;女神”,是中国抗“疫”故事的女主角,是华夏儿女的骄傲!

她们是建功立业的巾帼英雄。自信、担当、尽责,让她们可敬。目前全国疫情防控取得阶段性成效,这与女同胞坚定自信、精明强干、倾情奉献是密不可分的。李兰娟院士带队驰援重疫区,第一个提出武汉封城的举措,她是胆识过人的国士;天津市疾控中心的张颖对宝坻百货大楼聚集性疫情进行了抽丝剥茧、条理清晰的分析,并普及了科学防疫知识,令公众信服,被网友亲切称为“天津福尔摩斯”;南方医科大学珠江医院的谭荣欢这个前几天还在家里撒娇的小公主,一夜之间奔赴没有硝烟的战场,成为了咬牙扛起千斤鼎、眉头都不皱一下的女战士……医疗救治、疾病防控、科研攻关、工程基建、群防群治、后勤保障,每一条抗“疫”战线上,女性的身影英姿飒爽,女性的智慧熠熠生辉。这些巾帼英雄,是智慧、力量的化身。她们所扛起的不仅是一种守护家庭、守护人民的责任,更是一个世界大国维护公共卫生安全的使命担当。

她们是最亮丽的彩虹。自信、坚毅、奋斗,让她们更具魅力。奋斗是新时代女性最美的姿态。在抗“疫”战场外,她们和我们一样,都是普通人,是母亲、是妻子、是女儿;在抗“疫”战场上,她们是一往无前的战士,是打怪兽的超级英雄。身着宽大的连体防护服,可我们却觉得她们是最美的天使,美在她们身上被重新定义;脸上满是被防护装备勒出的印记,但却恰似“最美勋章”;她们中的一些人为了减少病毒传播,出征前换了新发型,少了一头秀发,却剪出了抗“疫”一线最美的发型,这是一种荣耀,一份决心。

2020年妇女节即将到来,可爱的妇女同胞将会以特殊方式过一个特殊的节日。她们中的一大批人还将坚守抗“疫”第一线,用生命为人民群众的安全和幸???,把忠诚写在祖国大地上。我们向奋战在抗击疫情最前线的白衣天使们问好,相信有你们的努力,摘下口罩,面朝大海,春暖花开的日子马上就会到来!我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战?。ㄔ鸨啵赫拍界?;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.pljo.com.cn/2020/0306/1078262.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考?!?/p>

作者单位:四川省成都市温江区文明办

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:[email protected],欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0