特殊的捐款 炽热的初心
北京麻将app下载

北京雀友麻将机:特殊的捐款 炽热的初心

666666

新冠肺炎疫情发生以来,中央和国家机关各部门各单位立即行动起来,在全力投入疫情防控阻击战的同时,在广大党员中积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。据统计,截至3月4日,全国已有4128万多名党员自愿捐款,共捐款47.3亿元。捐款活动正在进行中。(3月5日人民日报 )

特殊的捐款,只为战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,没有他们冒着生命危险的付出,就没有普通百姓复工复产的今天;特殊的捐款,只为因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,面对突如其来的灾难,唯有守望相助才能共克时艰;特殊的捐款,只为在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属,是他们的亲人用生命为我们赢得了在安全的环境里生活的机会。

每一笔捐款都凝聚着中国共产党心系人民的深情厚意,都见证着共产党员与人民群众同舟共济的磅礴力量,都彰显着共产党员那炽热的初心。有74年党龄的诸葛珍是一名医务工作者,在炮火硝烟中医治了数以千计的伤病员,多次缴纳特殊党费用于汶川地震救灾、维修红岩烈士纪念馆等,她说:“国家有难,人人有责,作为一名老医务工作者,如果不是年龄大了,我也想去一线救治患者”;中国建设银行江苏省分行退休老党员殷锁才,参加过抗美援朝,荣立过三等功,如今他又第一时间响应党中央号召,为抗击疫情捐款……

从东到西,从南到北,从领导干部到普通职工,从离退休的老同志到刚参加工作的年轻人,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,为新冠肺炎疫情防控工作提供有力支持。55岁的老党员孙邱健在疫情发生以来多次捐款捐物,他说:“看到一线医护人员的事迹,我非常感动,作为一名党员,我要以他们为榜样,为抗击疫情贡献自己的爱心和力量”;35岁的青年党员高志瑛自疫情防控以来累计捐款10100元。他说:“我是一名记者,更是一名党员,上不了抗击疫情最前线,也要为这场战‘疫’多做一点事情!”

强烈的捐款意愿和积极的捐款行动凝聚着共产党员一颗颗炙热的心,他们正在用自己的实际行动践行着共产党员炽热的初心。高龄党员郑子璋同志将自己1个月的离休金全额交到党支部书记手中,他说:“我每天起床第一件事,就是通过电视关注疫情防控的情况,现在是抗击疫情的关键时期,希望能把这一点微薄的心意尽快交给组织”;中华书局原副总编辑、中央文史研究馆馆员、年近九旬的程毅中先生在疫情发生后将其稿费、审稿费全部作为捐款交给组织。他说,“在我九十岁生日之际,捐一点钱支持抗疫,是我个人的一点心意。”

一笔笔特殊的捐款,一颗颗炽热的初心。习近平总书记带头捐款体现了中国共产党人始终把群众的安危冷暖记挂于心。广大党员以自愿捐款的实际行动全力支持疫情防控工作,体现了广大党员在党的坚强领导下凝聚起的强大力量。相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们必能打贏疫情防控人民战争、总体战、阻击战?。ㄔ鸨啵赫拍界?;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.pljo.com.cn/2020/0306/1078265.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考?!?/p>

作者单位:牛滩镇人民政府

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:[email protected],欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0