战“疫”展现“中国战力”
北京麻将app下载

北京麻将庄点和点庄:战“疫”展现“中国战力”

666666

“中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。”习近平主席应约同印尼总统佐科及卡塔尔埃米尔塔米姆通电话时强调:“我们秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。中方将继续本着公开、透明态度,同包括印尼在内的各国加强防控合作,维护地区和全球公共卫生安全。”

“在中国共产党坚强领导下,中国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席多次与外国政要及国际组织负责人通过会见、通电话、致函等方式进行沟通,分享中国疫情防控信息,表达感谢。世界关注中国战“疫”,中国积极回应世界关切。让世界倾听“中国声音”,及时了解中国战“疫”的最权威信息。

“中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。相信世界卫生组织和国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。”中国抗击疫情的行动对世界至关重要,中国以实际行动为全球防控疫情作出了特殊贡献,赢得了世卫组织和国际社会的高度赞誉。疫情发生后,中国采取有力措施对新冠肺炎疫情进行科学有效防控,展现了“中国战力”。正如世界卫生组织在发表的新闻稿中指出的那样:“中国在抗击疫情过程中展现出了强大的公共卫生能力,为应对疫情提供了巨大资源。消除中国和多个国家出现的新型冠状病毒感染肺炎疫情也是当前世界卫生组织最重要的议程,世界卫生组织对中国自上而下展现出的领导力、透明度表示感谢。”

中国战力”源自于“中国力量”。“中国战力”蕴藏于上下五千年的历史传承中,蕴藏于近百年大党的砥砺奋进中,蕴藏于新中国成立七十多年的不懈奋斗中,蕴藏于改革开放四十多年的斗转星移中,蕴藏于党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚强领导中。当下,在这场战“疫”斗争中,14亿中华儿女万众一心、众志成城,汇聚起排山倒海的澎湃力量,9000多万中国共产党员摩拳擦掌、冲锋在前,展露出万马奔腾的磅礴声势,全国各地的基层党组织紧急动员、进入实战,凝聚起横扫千军的宏伟气势。面对这场不期而遇的遭遇战,庚子鼠年正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议并决定,党中央成立应对疫情工作领导小组,疫情防控成为最重要的工作。在党中央的坚强领导之下,各地全面动员,全面部署,全面加强工作,全力以赴组织各方力量开展防控,坚决遏制了疫情蔓延势头,维护了社会大局稳定。正如习近平主席2月6日应约同沙特国王萨勒曼通电话时强调的那样:“中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

中国战力”体现在“中国速度”。武汉火神山和雷神山医院,从项目正式开工到进行验收和移交,分别只用了10天和12天。这就是创造奇迹的“中国速度”。这两所医院的建设速度只是这场战“疫”“中国速度”的缩影。随着战“疫”集结号的吹响,一支支医疗救援队火速组建、星夜出发,日夜兼程、飞奔湖北;一支支物资支援队紧急出动、马不停蹄,风驰电掣、冲向湖北;一家家防护物资生产企业火线复工、灯火辉煌,机器轰鸣、开足马力……这就是中国制度的优势,集中力量办大事,一声令下、全国动员,一方有难、八方支援,“中国战力”极速汇聚,“中国速度”极速飙升。面对这场挑战重重的攻坚战,在党中央的集中统一领导之下,各地坚决听从指挥、绝对服从安排,迅速部署行动、马上分赴前线,科学开展防治、精准有力施策,以最快速度、坚定不移地把党中央各项决策部署落到实处。正如习近平主席应约同卡塔尔埃米尔塔米姆通电话时强调的那样:“依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势、强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”

中国战力”激发于“中国自信”。“自信人生二百年,会当击水三千里。”中华民族是从艰难困苦中走过来的,是一个有强大自信的民族,中国人民也从来不缺自信,中国共产党人始终自信自觉,永立时代潮头。“武汉必胜!”“湖北必胜!”“中国必胜!”的有力口号响彻云霄;“武汉加油!”“湖北加油!”“中国加油!”的鼓劲字符跳动网上;“武汉挺??!”“湖北挺??!”“中国挺??!”的支持标语舞动大地。“中国战力”在这场战“疫”中被进一步激发出来。“天行健,君子以自强不息。”面对这场必须打赢的阻击战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚定必胜的信念,坚定打赢的决心,坚定成功的信心。在“中国自信”的感召下,“逆行者”们无所畏惧、勇赴疫区,社会各界组织、企业机构、热心人士纷纷行动起来,份份爱心,涓流成海……大家手挽手、肩并肩,齐心协力、攻坚克难。正如习近平主席应约同印尼总统佐科通电话时强调的那样:“我们有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。相信中国战胜这次疫情后,将更加繁荣昌盛。”

战“疫”展现“中国战力”。960多万平方公里的土地上凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧,也铸就了无比强大的“中国战力”,在危急时刻、力挽狂澜,在责任面前、义不容辞,在挑战面前、勇于担当。此次战“疫”,中国是疫情防控的第一线,中国以大胸襟、大格局、大担当,及时采取果断有力措施,与新冠肺炎这个可怕的“魔鬼”殊死决战,决不让这个“魔鬼”藏匿,对中国人民生命安全和身体健康负责,也为维护世界公共卫生安全作出了积极贡献。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.pljo.com.cn/2020/0306/1078267.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考?!?/p>

作者单位:中共延川县委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:[email protected],欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0