当下要打好这“三张牌”
北京麻将app下载

北京雀友麻将机:当下要打好这“三张牌”

666666

当前,疫情防控正在向积极向好的态势发展,但疫情形势依然严峻复杂,我们要在大方向、大战略上保持清醒的认识、作出准确的判断。当下要打好政治、经济、防疫这“三张牌”,综合统筹好这三者的关系,服务人民,凝聚人心,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

打好政治牌,筑牢组织防线。

把稳政治方向,坚持党的领导。疫情防控要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“全国一盘棋”的整体思想,要进一步强化大局意识和全局观念。坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度、统一安排。充分发挥社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,在党中央的坚强领导下,举全国之力必定能够打好打赢这场疫情防控的人民战争。

突出组织引领,建强基层堡垒?;愕匙橹堑车?ldquo;神经末梢”,严密党的组织体系,提升党的组织力,充分发挥基层党组织在基层治理中的“主心骨”作用,弘扬党的优良传统。多方合力,凝聚智慧与力量;齐心抗疫,当好桥梁与纽带。真正做到一个党支部就是一道让群众放心的防护屏障,真正做到“一个党员一面旗”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让红色堡垒更加坚固,让防疫屏障更加稳固。

打好经济牌,恢复生产建设。

要确保国家繁荣稳定的“生命线”。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,中国经济具有足够的韧性,新冠肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的。坚决打好经济的开年关键战,不误春耕农时,有序复工复产,是国计民生和社会生产力发展的头等大事,要时刻保持谨慎、敏锐,促进经济社会健康稳定发展。

要畅通民生物质保障的“补给线”。打好疫情防控阻击战,后勤补给必不可少,民生问题更是重中之重。在疫情防控特殊时期更要保障人民群众医用物资和生活物资能够有效正常供应,要及时调整供需匹配度,动态调节市场物资供求平衡,建立长期稳定的供需关系,全力保障医疗必备品和生活必需品市场供给,极力保障人民群众正?;旧?。

要焕发企业发展活力的“事业线”?;贫笫乱档ノ桓垂じ床?,在保障前线抗疫医疗物资供应的前提下,加大对中小微企业的支持力度,简化企业复工审批流程、降低企业运行负担、加强企业用工服务、落实就业补贴政策,帮助企业排忧解难,助推企业轻装上阵,释放企业潜能活力,掀起企业兴旺的新热潮。

打好防疫牌,多措并举齐进。

科学战“疫”最关键。要加强科研攻关,重视科研成果,尊重客观规律,战胜疫情离不开科技支撑;要进行科学防治,具备科学的治理思维、运用科学的工作方法,秉持科学的防患态度,也要结合本地实际因地制宜,有的放矢,抓准关键。

数字战“疫”新手段。在互联网时代,要充分运用现代信息技术手段,提升抗疫效率。通过大数据、云计算、智能扫码等新兴技术手段摸清底数,掌握实情,为科学决策提供强大智力支持,及时精准知晓疫情发展变化,动态监测并灵活调适对策。

公益战“疫”添动能。慈善事业要始终坚持公开透明的原则,优化管理方式,创新经营模式,要以勇于纠错的优良作风真正做到取信于民、惠益到民。动员社会各界踊跃奉献爱心,聚沙成塔,集腋成裘,涓涓细流汇成爱心大河。

全国战“疫”尚未告捷,当前疫情形势依然严峻复杂,这个时候,更应该要打好“三张牌”,坚持政治建设为统领,统筹经济恢复发展,多手段综合破“疫”,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,更要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲、钉钉子的精神,巩固现阶段胜利成果,早日夺取疫情防控斗争的全面胜利。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.pljo.com.cn/2020/0306/1078296.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考?!?/p>

作者单位:云南省昆明市盘龙区城市管理局

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:[email protected],欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0